Обогрев емкостей и резервуаров панелями

В зимний период бытовые и промышленные резервуары, находящиеся на открытом воздухе или расположенные не в отапливаемом помещении (с целью защиты от замерзания и поддержания требуемой технологической температуры), нуждаются в обогреве. Специалисты компании ТеплоХимМаш проводят расчёты по максимально эффективному обогреву, подбору материалов и комплектации автоматизированной системы электрообогрева. Выполняем работы по монтажу нагревательных элементов, гарантийному обслуживанию и ремонту.

Существует два способа обогрева резервуаров и ёмкостей:

  1. Обогрев с помощью греющих кабелей. Традиционный вид обогрева со свойственным набором недостатков.
  2. Обогрева резервуаров и емкостей при помощи гибких панелей типа RT (RT -2022, RT-1022, RT-522 , RTF-2260, RTF-2284).

Панели обогрева имеют ряд преимуществ по сравнению со стандартными системами обогрева при помощи нагревательных кабелей

  1. Быстрый, простой и надежный монтаж путем приклеивания нагревательной панели на силиконовый клей к резервуару (Минимальная температура монтажа – 55 0С);
  2. Максимальная площадь контакта панели и обогреваемой поверхности -позволяющая увеличить эффективность системы обогрева.В отличие от кабельных систем обогрева, нагревательная панель, благодаря своей конструкции, имеет надёжный 100% контакт с обогреваемой поверхностью, что повышает эффективность передачи тепла на стенки резервуара;
  3. Минимальная площадь, занимаемая системой обогрева на резервуаре, за счет высокой удельной мощности по сравнению с кабелями. Что позволяет существенно уменьшить размеры системы обогрева и компактно разместить их в нижней части резервуара, а не обматывать резервуар кабелем целиком.
  4. Компактное размещение панели - как правило, панели размещаются ниже минимально возможного уровня продукта и реально греют именно продукт, а не пустое пространство резервуара.
  5. Простота диагностики неисправностей- локальное месторасположение панелей под изоляцией. Определить же место повреждения кабеля на резервуаре под теплоизоляцией затруднительно. Панель легко поменять, а для замены кабеля – придется снимать изоляцию со всего резервуара.
  6. Высокая надежность - нагревательный элемент использует параллельные цепи, основанные на штампованных нагревательных элементах из высокотемпературного сплава (такая конструкция исключает возможность перегорания, в отличие от последовательных схем).
  7. Стойкость к высоким температурам – температура непрерывного воздействия составляет 232 0С.
  8. Встроенный ограничитель температуры в каждой панели - защитит панель и продукт от перегрева, обеспечит индивидуальную чувствительность к температурным режимам каждой панели обогрева, а не только системы в целом.
  9. Защита от вибрации и влажности - нагревательный элемент ламинирован в слой силиконовой резины

Скачать:

  1. Каталог: «Гибкие панели типа RT»;
  2. Опросный лист (компенсация теплопотерь в резервуаре).
Заказать звонок
+
Жду звонка!