Обогрев теплиц

Отопление теплиц важно продумать таким образом, чтобы выращиваемые культуры могли получать тепло не только сверху, но и снизу – находиться в грунте с естественной сезонной, подходящей для них, температурой. Чтобы этого добиться, необходимо обогревать непосредственно грунт, а не воздух в теплице.

Специалисты компании ООО " НПО ТеплоХимМаш " готовы предоставить полную документацию и гарантию на приобретённую у нас продукцию. Произвести полный расчёт требуемого обогрева, учитывая ваши предпочтения, а наша монтажная группа выполнит монтаж нагревательных элементов.

Отопление теплиц с помощью нагревательного кабеля.

Такой способ как раз и решает вопрос с обогревом грунта. Кабель прокладывается непосредственно в почве на некотором расстоянии от поверхности. Таким образом, тепло всегда остается внизу на уровне почвы и растения растут в привычной среде даже в холода. При этом тепло поднимается и рассеивается и в воздухе, поэтому работать в теплице зимой также становится комфортно.

Для управления температурой в теплице используются терморегуляторы, которые благодаря датчиками температуры грунта и воздуха, позволяют установить и поддерживать нужный уровень тепла в теплицах.

Отопление теплицы инфракрасными потолочными электрическими обогревателями.

Это последнее новшество в обогреве теплиц. Представляют собой керамические обогреватели для  отопления теплицы на основе инфракрасных излучателей или инфракрасные лампы выполнены в виде обычной лампочки. Крепятся такие лампы в обычный керамический патрон, поэтому их установка и эксплуатация предельно проста. Обогреватели изготавливаются разной мощности,  устанавливать их рекомендуется по периметру теплицы для компенсации теплопотерь у стенок. По сравнению с другими видами отопления, инфракрасное отопление теплицы имеет ряд преимуществ:

• Это естественный в природе вид обогрева, поскольку Земля нагревается Солнцем по такому же принципу: инфракрасное излучение беспрепятственно проходит через вакуум и атмосферу,  пока не достигнет какой-либо поверхности, и начнет ее нагревать. В свою очередь нагретая поверхность отдает свое тепло в воздух, который тоже нагревается. Это природный и безвредный способ отопления теплицы. Даже если температура воздуха в теплице около 10-ти градусов выше нуля, земля будет прогреваться до 20-ти градусов.

• Инфракрасное отопление не сушит воздух, поскольку непосредственно нагревается не сам воздух, а предметы в помещении теплицы. Тем самым отпадает необходимость дополнительно его увлажнять.

• Использовать инфракрасное отопление экономично. Так, нагрев земли происходит при более низкой температуре воздуха, объем необходимых тепловых ресурсов снижается на 35%. Коэффициент полезного действия инфракрасного излучения – около 95%, т.е. нет таких потерь тепла, как при газовом или водяном отоплении.

• Инфракрасное отопление безопасно для растений и человека. Нет выброса вредных веществ, продуктов сгорания. При правильном использовании приборов нет риска возникновения аварийных ситуаций.

Устанавливаются обогреватели на потолочном каркасе теплицы, при этом они не занимают полезную площадь, не мешают ухаживать Вам за растениями, размещаются по всей длине потолка теплицы, обеспечивая равномерный нагрев почвы. Практически - они превращаются в незаметный природный обогрев. Глубокий прогрев грунта во время работы обогревателя обеспечит значительную экономию электроэнергии. С помощью терморегуляторов (измеряющих температуру воздуха или грунта) можно добиться климат контроля в теплице, что значительно скажется на эффективности урожая и сэкономит Ваши время, нервы и деньги.

Преимущества отопления на электричестве:

  • практичность;
  • высокий КПД;
  • равномерность распределения тепла;
  • длительный срок эксплуатации;
  • возможность проведения отопления между растениями;
  • способность секционного разделения отапливаемой территории для высаживания различных культур водной теплице.
Заказать звонок
+
Жду звонка!