Кабельные системы антиобледенения элементов кровли

 

Кабельные системы антиоблединения позволяют исключить образование наледи в водосточных трубах, желобах, ендовах, на краю кровли и тем самым предотвратить преждевременное разрушение фасадов зданий и сооружений.

Системы антиобледенения кровли применяются для решения следующих задач:

 1. Обеспечение безопасности жизни людей и имущества – предотвращает образование сосулек на кровле и отрыва ледовых масс;
2. Увеличение срока службы кровли – устраняет появление повышенной нагрузки на элементы кровли (основная причина выхода из строя водосточных труб и лотков), исключает механическую очистку водосточной системы кровли.
3. Увеличение срока службы фасада здания – препятствует наросту ледовых масс на фасаде здания, исключая возможность его разрушения.

Эффективность, экономичность, надежность и долговечность эксплуатации системы антиобледенения кровли обеспечивается применением современных автоматических систем управления, саморегулирующихся и резистивных нагревательных кабелей ведущих производителей.

Основные причины образование наледи:

  • Атмосферное тепло. Наледь на кровле образуется в диапазоне температур от -150С до +50С. Температура образование наледи, прежде всего, зависит от географического места нахождения объекта, теплоизоляции кровли и материала покрытия на кровли.
  • Собственное тепловыделение кровли. В зависимости от тепловыделения кровли делят на «теплые» и «холодные».

Составные части системы антиобледенения кровли включают в себя:

  • Нагревательные кабели и аксессуары для их крепления на кровле, которые выполняют задачу перевода осадков (снег, иней) в воду, вплоть до полного их удаления.
  • Силовые и контрольные кабели, выполняющие функцию питания нагревательных кабелей и проведение информационных сигналов от датчиков до щита системы управления.
  • Систему управления, содержащую шкаф управления, терморегуляторы, датчики температуры, осадков и воды, пускорегулирующую и защитную аппаратуру.

Системы антиоблединения подразделяются:

  • Ручного управления;
  • Полуавтоматического управления;
  • Автоматического управления.

Особенности полуавтоматической системы антиобледенения кровли — система включает обогрев в диапазоне температур + 0 0С … -150С (диапазон температур может подлежать корректировки). Базируется данная система на термостатах ETR/F-1447A, РТ-330 и т.д..

Особенности автоматизированной системы антиобледенения кровли:

  • Антиобледенительные системы работают в диапазоне температур + 5 0С … — 15 0С (диапазон температур подлежит корректировки в зависимости от особенностей кровли) при наличии осадков. Нагревательные кабели устанавливаются в местах, где нарастания льда и сосулек создает наибольшую опасность жизни и имуществу людей, а так же влияет на целостность кровельных элементов и фасада здания;
  • Система оснащена датчиками температуры, осадков, воды и контроллером, параметры температуры подстраиваются с учетом особенностей климатической зоны, расположения и этажности здания.

Принцип работы автоматизированной системы антиобледенения кровли:

При попадании снега на поверхность датчика осадков, он плавится, а образовавшаяся из снега вода изменяет сопротивление между электродами, контроллер получает сигнал о наличии осадков и подает питание на греющие кабели. После прекращения выпадения осадков, система отключается только после того, как датчик влаги зарегистрирует отсутствие влаги в самой нижней части лотка или желоба. Это позволяет системе антиобледенения быть эффективной и экономичной в эксплуатации.

 

Заказать звонок
+
Жду звонка!