Теплые полы под стяжку

К покупке греющего кабеля для обогрева помещений ( Тёплый пол ), необходимо подходить со всей ответственностью, ведь кабельный обогрев делается не на один год, а на несколько лет. Специалисты ООО " НПО ТеплоХимМаш " помогут подобрать оптимально греющий кабель для обогрева помещения, а наша монтажная группа произведёт монтаж греющего кабеля.

 

Нагревательный кабель в слой стяжки

Саморегулирующиеся нагревательные кабели

Виды греющего кабеля.

Нагревательные секции для тёплого пола, предназначенные для укладки под стяжку, бывают резистивные и саморегулирующиеся.

Особенность резистивного кабеля PHS , Grand Meyеr в том, что его нельзя укладывать в местах установки стационарной мебели, потому что теплоотвод с поверхности пола будет затруднен и кабель может перегреться!

Данные нагревательные кабели используются как для основного, так и для комфортного обогрева. Они укладываются в слой цементно-песчаной стяжки. Для комфортного обогрева рекомендуемая мощность греющего кабеля при укладке теплых полов - 160-180 Ватт/м2 . Для основного обогрева рекомендуемая мощность при укладке теплых полов - 200-220 Ватт/м2 .

Резистивный двужильный нагревательный кабель PHS-CT, Grand Meyеr, TXLP толщиной 6,9 мм и мощностью 20|28 ватт на метр погонный позволяет Вам легко обойти препятствия (ванну, унитаз, мебель и т.д.), оптимально покрывая все свободные зоны пола. Повышенная сопротивляемость механическим повреждениям позволяет использовать нагревательный кабель, как в помещениях, так и на улице (прочность на разрыв 300 кг). Для подключения сети служит один трехметровый провод. Кабель изготовлен с применением высококачественной термостойкой силиконовой изоляции и защищен полиэфирноалюминиевой фольгой с нитью из луженой меди.

Саморегулирующийся кабель BSX(США) и KSR(США) лишен этих недостатков и под стационарной мебелью он сам снизит тепловыделение и не выйдет из строя! Но вопрос - нужно ли вам греть пол под мебелью?

" Подводные камни" в установке тёплого пола.

Чтобы избежать неприятных сюрпризов во время эксплуатации, следует учесть следующие моменты:

  • Не рекомендуется укладывать систему " Тёплый пол " под стационарно стоящей мебелью. Это влечёт рассыхание мебели, в следствии перегрева из-за ограниченной теплоотдачи и преждевременный выход из строя греющего элемента.
  • Категорически запрещается уменьшать длину секции, путем её отрезания, если остался излишек. Кабельная секция рассчитывается на определённую площадь и должна быть уложена согласно инструкции.
  • Система демонстрирует высокую надежность лишь при абсолютно точном соблюдении всех инструкций по монтажу и профессиональном выполнении работ, а любая самодеятельность или низкий уровень качества работ может привести к скорым поломкам.
  • Возможность съэкономить около 20% затрат на отопление по сравнению с другими системами  теплого пола действительно наблюдается, но лишь в домах с хорошим централизованным отоплением и при качественном утеплении помещения.
  • Наличие тёплого пола не сушит воздух, однако и не увлажняет его, при использовании традиционного централизованного отопления проблему уровня влажности придется как-то решать.
Заказать звонок
+
Жду звонка!